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11.04.2022

Spargelzeit hat begonnen

Jetzt wird das „weiße Gold“ geerntet: direkt vor dem Haupteingang wird der Spargelhof Bertelsen bald seinen leckeren, regionalen und frisch gestochenen Spargel anbieten.

Sobald die erste Ernte eintrifft, ab dem 14.04. voraussichtlich bis zum 11.06. wird der Spargelstand samstags von 08.30 bis 18.00 Uhr geöffnet haben (solange der Vorrat reicht).

Zusätzlich zum Spargel können Sie beim Spargelhof frische Kartoffeln, Schinken, Eier und Honig erwerben. Einfach eine Anfrage stellen.

Hier ein leckeres Rezept für eine Spargelcremesuppe – einfach zum Nachmachen.
Das wird benötigt:

250g weißer Spargel
30g Mehl
30g Butter
1l Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat

So wird’s gemacht:

Als erstes waschen und schälen Sie den Spargel, trennen die holzigen Enden ab und schneiden ihn in kleine Stücke (ca. 3 cm lang).
Als nächstes füllen Sie einen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser und kochen Sie darin den Spargel gar. Den Spargel abgießen, wenn dieser fertig gekocht ist.
Die Butter nun in einem zweiten kleinen Topf erhitzen, in den Sie auch das Mehl hinzugeben. Schwitzen Sie das Ganze unter ständigem Rühren an, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt.
Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Geben Sie nun den Spargel hinzu und pürieren alles zu einer glatten Suppe.
Zuletzt rühren Sie die Sahne hinein und würzen die Suppe je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat – fertig.